投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

南阳市第二完全学校幼儿园开展重阳节新时代文明实践活动

2021-10-12  南阳文明网

  “岁岁重阳,今又重阳。”尊老爱老是中华民族传统美德,一年一度的传统节日ーー重阳节即将到来,南阳市第二完全学校幼儿园开展了“我们的节日--重阳节”新时代文明实践活动。

  2021年10月12日,在幼儿园党支部的统一组织下,教师志愿者和孩子们来到了位于长江路的南阳市宛城区宛棉老年公寓开展了“送温暖、献爱心”活动。可爱的孩子们为老人们送上亲手制作的手工作品,又给老人们表演了舞蹈《学习雷锋好榜样》及手势舞《听我说谢谢你》,看到孩子们的精彩表演,老人们脸上都乐开了花。表演完,孩子们又用他们的小手为老人捶腿捏背,拥抱老人,并为他们送去了节日的祝福;青年教师鲁文雪和王佳琳为老人们献上了歌曲《我亲爱的爸爸你辛苦了》及舞蹈《万疆》,精彩的表演引来了老人们阵阵的掌声,笑容洋溢在每一个老人的脸上;教师志愿者和老人们聊天,为老人们梳头、叠被、打扫房间,老人们高兴得合不拢嘴,一脸的幸福和喜悦。

  通过这次活动,教师志愿者和孩子们以实际行动诠释了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,不仅让老人们感受到了温暖,也在孩子幼小的心田里播撒下了爱的种子,让孩子们在今后的生活中能主动地尊老、敬老、爱老,让中华民族优秀传统美德代代传承下去!

责任编辑:孟得会