投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

五里堡街道举行心理健康进社区活动

2021-09-26  南阳文明网

  为不断增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感,引导辖区居民学会心理调适,化解心理危机,建立和谐人际关系,促进各年龄阶段人群心理健康发展,让他们能够拥有健康、阳光、积极、向上的心态,9月24日下午,五里堡街道办事处邀请南阳市妇联家庭教育志愿服务团和识庐心理俱乐部举行心理健康进社区活动,为辖区居民提供了心理健康知识宣讲、心理互动、心理义诊等服务,使辖区居民的安全感和满意度“双提升”。

    

  活动现场,志愿者将专业的知识转化成通俗易懂的语言,结合生动多样的案例,通过案列分析、现场互动等形式为辖区居民介绍了子女教育、夫妻间的相处模式、婆媳关系处理等知识,同时就如何积极防治心理疾病、解除心理障碍、缓解焦虑,如何学会自我调节、保持乐观心态等方面的知识进行了详细讲解。

    

  “听了老师的讲解,我受益匪浅,最大的收获就是学到了如何与孩子共处的方法。希望社区以后经常举办这样的活动,让我们也能拥有健康阳光的心态,感受现在的美好生活。”一位学生家长说道。活动现场气氛十分热烈,通过专业老师的讲解,为辖区居民答疑解惑,疏解了心理压力,树立了心理健康理念,引导居民积极乐观面对生活,受到了一致好评。现场发放心理健康宣传彩页200张,为30多名居民和学生家长送去了“心理健康”相关知识。

  随着生活、工作节奏加快,越来越多的居民需要心理疏导,五里堡街道通过不定期开展多种形式的“心理健康进社区”活动,不断践行“我为群众办实事”,及时解决居民需求,采取适当方式予以心理疏导和危机干预,让广大居民真正解决在家庭生活以及工作学习中的心理困惑,使居民切实得到心理上的疏导安慰,从而保持健康阳光的生活态度,不断提升辖区居民的获得感、幸福感和满意度,建设覆盖全社会心理健康服务体系、危机干预和矛盾化解体系,致力于打造共建共治共享的社会治理新格局,为深化“平安宛城”建设作出新的更大贡献。

责任编辑:孟得会