投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

淅川县卫健委在渠首开展疫情防控和“文明旅游”志愿活动

2021-09-28  南阳文明网

  为迎接“国庆节”旅游黄金周的到来,积极服务好2021年第四届中国农民电影节在南水北调中线工程渠首——淅川县九重镇举办,连日来,淅川县卫健委组织党员志愿者40余人,开展“文明旅游”“文明服务”志愿活动,以实际行动服务、支持中国农民电影节。

  开展疫情防控志愿服务。在组委会和县委政府的统一领导下,淅川县卫健委广大党员在县政协副主席、卫健委党组书记董钊,卫健委主任王振清的带领下,组织应急办、120指挥中心、疾控中心、卫生监督所、九重镇卫生院等单位主要骨干,组成党员志愿者队伍,承担着现场和宾馆消杀、核酸检测、疫苗接种、医疗救治、应急服务等重要任务,广大党员志愿者连续奋战5天5夜,保证电影节安全有序进行。

  开展“文明旅游”志愿活动。20余名党员志愿者到渠首闸附近,当好文明旅游的使者和向导,向前来观光旅行的各地游客介绍渠首的前世和今生,现场发送了《文明旅游倡议书》彩页,倡导游客保护环境、爱护公物、文明出行。

  开展“文明服务”志愿活动。委机关和九重卫生院的志愿者始终服务在电影节的现场,他们有的为大家提供茶水、食物;有的为外地游客当起了向导;有的在演出现场捡拾纸屑、饮料瓶、玻璃瓶、烟头等垃圾,分类分级集中到垃圾箱里,向广大游客和观众宣传“垃圾分类,绿色生活”的环保理念……以周到、文明、阳光的服务赢得上级领导和观众们的好评。(淅川县卫健委 孙高峰)

责任编辑:孟得会