投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳义工联参加敬老月公益活动

2021-10-11  南阳文明网

  近日,全国老龄工作委员会印发《关于开展2021年全国“敬老月”活动的通知》,决定于10月1日至31日在全国广泛开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,并将活动主题确定为“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。敬老月”活动的宗旨是:“关爱老人、构建和谐”。

    

  2021年10月10日上午,由南阳市老龄委主办、会员单位南阳市民政局协办、南阳义工联组织广大义工参与,在南阳市中心广场开展敬老月主题活动宣传。

  

      

  本次活动通过文艺演出、摆放展板、发放宣传页等多种宣传方式,向社会群众宣传尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强社会的老龄意识和敬老意识营造文明和谐的社会氛围。普及活动主题“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”,活动得到了社会群众的一致好评。

    

  通过本次活动,南阳义工联发出倡议:从身边事情做起,为老年人办实事、做好事献爱心,让广大老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活。让老人都能够老有所乐、老有所养、老有所享、老有所为。把中华民族的优秀传统继续发扬下去!

责任编辑:孟得会