投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

市众益社工在南召县多个乡镇开展灾后消杀及心理疏导

2021-10-12  南阳文明网

  9月下旬的暴雨,导致南召县多个乡镇不同程度受灾。自10月9日起,市众益社工中心的工作人员先后赶赴南召县多个受灾乡镇,开展灾后内外环境消杀处理,并组织专业人士对当地群众开展与洪灾相关的防病知识培训和健康教育工作,进行灾后心理疏导。

   

  南召县的皇后乡、南河店镇、乔端镇受灾比较严重,10月9日至11日,在正荣救灾专项基金的支持下,市众益社工中心联合南召神鹰救援队专业消杀队进驻受灾乡镇,帮助灾民进行消杀防疫。 

   

  “及时进行心理干预,让大家客观正视灾害产生的因素,坚强面对灾害造成的损失,以感恩的心接受社会各界的支援和关爱,积极投入到生产生活自救中,树立战胜困难的信心决心,非常重要。”市众益社工中心的负责人李付杰告诉记者,中心已经安排3名专业心理咨询人员驻扎在当地开展心理援助帮扶,争取协助灾区群众早日恢复正常健康的生活状态。

责任编辑:孟得会